Плита

Специалисты называют монолитный фундамент плита плавающим . Дело в том , он действительно, двигается вместе с грунтом.

Виды фундамента

Сегодня в строительства предлагают использовать монолитный фундамент нескольких видов:

  1. Плоский. Эта плита имеет одинаковую толщину по всей своей площади. Такой вид - представитель пройстеших конструкций . Однако, несмотря на всю свою простоту, для исполнения плоского монолитного фундамента необходимо большее количество бетона;
  2. С ребрами жесткости. Он может иметь разное направление ребер жесткости. Они могут быть направлены вверх и вниз.

Преимущества и недостатки

Этот вид фундамента имеет свои достоинства и недостатки. К достоинствам можно отнести:

  • На таком фундаменте можно строить сооружения, обладающие низкой массой, на тех видах грунта, которые не имеют высокие показатели несущих способностей;
  • Усадочные деформации сведены к минимуму, что, в свою очередь, позволяет минимизировать повреждения во всех частях здания;
  • Возможно закладывать такой фундамент глубоко. Кроме того, использование специализированной технике, необходимой для строительства, позволяют существенно сократить весь срок закладки;
  • Допустимо использовать верхнюю поверхности плиты в качестве пола. При чем это допустимо как для подвала, так и для первого этажа.

Достоинств у этого вида не мало, однако, не стоит забывать и о недостатках:

  • Необходимо большое количество материала для такого фундамента;
  • Процесс закладки является очень трудозатратным;
  • Сама конструкция имеет высокую цену;
  • Невозможно осуществить закладку без должного технического оснащения.
Получите расчет
сметы бесплатно

Видео о нашей работе

Дмитрий Орлов5 июля 2020
Дмитрий Орлов10.05.2020
Дмитрий Орлов10.07.2020
Дмитрий Орлов20.06.2020
Дмитрий Орлов01.08.2020

Вопросы и ответы

Она делается для отвода воды, стекающей с крыши, а также для защиты от поверхностных вод. Ширина отмостки – минимум 70 см. Кроме того, она должна быть на 20 см шире карниза, иначе стекающая с крыши вода размоет грунт и застоится под домом.

Если грунты просадочные, то ширина отмостки должна составлять как минимум 1 м, и она должна быть на 30 см шире фундаментных пазух.

Отмостка делается с уклоном 1:5. В ее составе должен быть подстилающий слой и водонепроницаемое покрытие (бетон толщиной от 8 см). необходимо снять растительный грунт вокруг фундамента на глубину 10-15 см и заложить слой мягкой глины. Его нужно хорошо уплотнить.

Рекомендуется делать водоотводную канавку по краю отмостки. Дно и стенки такой канавки лучше выложить камнем и залить бетоном.

По-разному, для несущих конструкций используем только М300 и М350. Точная марка зависит от типа заливаемых конструкций, например для ТИСЭ: сваи М300, ростверк М350

Производим упрощённые изыскания - это бурение одной скважины до 2-х метров, образцов грунта, просвечивание грунтовых вод георадаром (для брусовых и нетяжёлых строений этого достаточно). Если, результаты такого исследования сомнительны, то делаем полноценные изыскания. Если же здание тяжелое, то изначально делаем полное иследование грунтов на участке на большую глубину.

Из тяжёлой техники применяется: ямобур на колёсном ходу, траншеекопатель, бетононасос (не всегда, но качество заливки с ним будет лучше), тракторы, экскаватор.

Из лёгкой техники это: ручной мотобур (иногда), вибротрамбовка, глубинный вибратор для бетона и прочий ручной инструмент

От лучшего к худшему. Самое лучшее время – август/сентябрь. Ещё сухо, и не очень жарко. Потом по предпочтительности лето. В мае, октябре, ноябре строить вполне возможно, но иногда затруднительно. Строительство зимой допустимо (есть да же свои плюсы), но заливки лучше проводить до -15 градусов. Месяца весеннего снеготаяния и высыхания грунта советую всячески избегать, особенно при строительстве незаглубленных лент.

К подготовительным работам относятся:

  • Заказ проекта дома
  • Составление сметы производственных работ
  • Очистка участка от растительности и снятия грунтового покрытия на 10-15 см.
  • Разметить участок всей предоставленной площади
  • Определить наличие грунтовых вод, возможность их вывода или осушения
  • При помощи техники выполнить утрамбовку грунта
  • Замерить возможную глубину промерзания.

Для расчета минимальной глубины фундамента конструкции дома без подвала, нужно учитывать несколько условий:

  • Составляющую грунта
  • Поведение почвы в период мороза
  • Наличие и уровень грунтовых вод
  • Уровень близлежащих помещений
  • Будущую нагрузку на фундамент
  • Будущие коммуникации
  • Конфигурацию будущего сооружения

Величину возможной глубины закладки фундамента, считают составляющую от расстояния подошвы фундамента до определенной точки планируемой плоскости земляного покрова участка.

 

Водопровод в доме замерзать не будет. Так как для воды на сегодняшний день наша компания применяет пищевой подогревающий кабель, который монтируется внутри магистрали. Это помогает предотвратить замерзание, а потребление электроэнергии такого кабеля составляет около 8Вт.

Канализация в доме так же не замерзнет, обусловлено это постоянной плюсовой температурой воды в бочке, а так же уклоном канализационной трубы.

Под этой фразой мы подразумеваем, что все виды работ по возведению фундамента, оговоренные договором, мы выполняем самостоятельно, не привлекая заказчика, начиная, при необходимости с проб грунта и поддержкой конструкции до полного затвердевания.

5 способов оплаты для вашего удобства

Кредит
Рассрочка
Материнский
капитал
Оплата
по карте
Безналичный
расчет