Выравнивание участка трактором 9 соток

Выравнивание участка трактором 9 соток - процедура, с которой сталкиваются почти все приобретатели земельного участка.  Причина в неровной поверхности, которая мешает  воплощению самых разных планов, как на пустом участке, так и на площадке с готовыми домом и строениями.  

Когда нужно выровнять участок

Имеется несколько причин,  почему прилагают усилия для выравнивания:

  • застройка – возведение зданий или жилья на земельном участке требует идеальной поверхности, иначе нужно завозить дополнительные порции грунта;
  • обустройство дорожек – проложить их возможно лишь на ровной поверхности;
  • разбивка сада или огорода – выравнивание помогает избежать концентрации влаги в одной части участка;
  • газон - он намного лучше приживается на ровной поверхности;
  • иные декоративные решения.

Выравнивание участка трактором 9 соток,  так или иначе, необходимо прежде, чем проводить какие-либо мероприятия по обустройству площадки.   

 

Этапы выравнивания трактором

Иногда  производство работ вынуждает снять верхний слой почвы, но хранить его в таком состоянии более 30 дней нельзя – бактерии погибнут, и почва утратит свои свойства, т.к. не сможет обогащаться кислородом.  

Специалисты действуют примерно по следующему алгоритму:

  • предварительный анализ грунтовых вод, почв;
  • разбивка участка на зоны;
  • трактор проходит вдоль и поперек всей площади;
  • территории с уклоном выравниваются при помощи грунта, взятого с других участков;
  • в процессе выполнения работы грунт смешивается с песком и торфом: они делают землю менее тяжелой.

Обработка отдельных зон участка трактором может быть затруднена, поэтому предпочтительнее использовать мотоблок или иную менее массивную технику, предназначенную для небольших площадей недоступных для трактора. Где-то приходиться работать и вручную.

Если участок с уклоном

Некоторые участки имеют настолько сильный угол наклона, что добиться полного выравнивания не удастся ни при каких усилиях. Еще один способ превратить наклон в достоинство – обустроить террасы. Сочетают и оба способа, что  дает возможность сделать ландшафт красивым и необычным.

Стоимость работ

Цена работы оговаривается после обследования территории сотрудниками компании. Основные факторы, которые берутся в расчет:

  • площадь участка;
  • сложность грунта;
  • привлечение дополнительной техники или работников, если трактору недоступны отдельные зоны участка.

На окончательную стоимость влияет оказание дополнительных услуг: очищение от мусора и зеленых насаждений, перенос почвы и т.д..

Получите расчет
сметы бесплатно

Наше портфолио

Видео о нашей работе

Дмитрий Орлов5 июля 2020
Дмитрий Орлов10.03.2020
Дмитрий Орлов10.07.2020
Дмитрий Орлов20.06.2020
Дмитрий Орлов01.08.2020

Вопросы и ответы

Любая экономия на строительстве не должна снижать силовых характеристик конструкции . Поэтому ни в коем случае нельзя экономить на фундаменте, несущих стенах и кровле, экономия на этих этапах может быть фатальна и привести к разрушению здания. В связи с этим экономить можно только на отделке дома, жертвуя эстетикой. Можно выбирать более дешевые отделочные материалы, упрощать сам внешний вид дома, убирать балконы, эркеры, кукушки и другие усложняющие и удорожающие конструкцию элементы.

От 3-х месяцев.
Для индивидуального жилого дома подвал не нужен. Газобетонные дома в большинстве случаев возводятся на ЖБ-плитах.
Срок службы грамотно построенного дома как из газобетона так и по любой другой технологии не ограничен, если за домовладением бережно ухаживает его хозяин.
Для домов в Северо-Западном регионе России лучше использовать металлочерепицу , так как это идеальное соотношение цена/качество и что очень важно не накладывает ни каких погодных ограничений по монтажу, т.е. Ее можно класть в любую непогоду, что очень актуально для Российского климата.
В большинстве случаев это железобетонная монолитная плита на щебеночной подушке. Характеристики самой плиты зависят от грунтов, ландшафта и от линейных размеров дома
Как и для любого другого дома самый бюджетный фасадный материал это Виниловый сайдинг, но для газобетонных домов в большинстве случаев применяется фасадная штукатурка

Два основных материала подходит для утепления внешних стен газобетонных домов:

  1. Базальтовая фасадная вата (Более дорогой вариант)
  2. Пеноплекс (Пенополистирол) (Более бюджетный вариант)
Высокий предел огнестойкости газобетона - причина того, что все газобетонные конструкции в соответствии с СП 112.13330 относятся к классу К0 - непожароопасные. Степень огнестойкости стены из газобетонных блоков - 1 (первая), т.е. самая высокая. Материал при пожаре не выделяет токсичные и любые другие газы. Столь высокая огнестойкость газобетона обеспечивает возможность строительства противопожарных стен и специальных защитных конструкций для строений из более пожароопасных материалов.
Газобетонные стены очень ровные, что позволяет проводить штукатурные работы и в дальнейшем чистовую отделку не прибегаю к дополнительным подсистемам. Т.е. в гипсокартоне просто нет особого смысла.
Внутренние работы можно проводить сразу как только дом подведен под крышу. А наружные отделочные работы рекомендуется проводить как минимум через 2 отопительных сезона, чтобы вся строительная влага вышла из стен и дом перестал усаживаться.
Лучше не стоит, хотя есть зимние клея. Но тонкошовный клей замерзает при -3 ночью.
Да, конечно, нужно только предусмотреть это при проектировании межэтажного перекрытия и заложить при расчете прочности дополнительную нагрузку от будущей стяжки. Так же есть решения электрических теплых полов без необходимости заливать стяжку.
Вопрос вентиляции как и вопросы по любым другим инженерным системам должен быть учтен на стадии проектирования дома. Должны быть учтены места где будут проходить шахты, где будут проходные отверстия и т. д. Все эти вопросы решаются на стадии проектирования дома по любой технологии не только при строительстве домов из газобетона. Если эти вопросы не учесть на стадии проектирования в дальнейшем можно столкнуться с трудностями при прокладки любых инженерных систем.
Для начала хотим отметить что дома из пеноблоков мы не строим, мы строим дома из автоклавного газобетона, у которого все нормы по гигроскопичности выдержаны в соответствии с его назначением.
Мы строим дома как поэтапно так и под ключ. Стоимость всегда зависит от того какой объем работ мы будем выполнять. Точный расчет стоимости производится после составления Технического задания. На сайте представлены примерные стоимости работ на разные этапы строительства.
Все можно сделать силами нашей организации. В идеале спроектировать все инженерные коммуникации лучше до начала строительства. В любом случае для их расчета нужно техническое задание.
Сроки строительства в большинстве своем зависят от количества этапов которое будет делать наша компания и от габаритов дома. Т.е. это может быть как месяц так и полгода.
Возможно два варианта, Закупкой занимается Заказчик или закупкой занимаемся мы. Это обсуждается до подписания договора.
Нет, мы не продаем земельные участки.
Да конечно, для расчет стоимости нужно составить предварительно техническое задание.

Рассчитать стоимость моего проекта

5 способов оплаты для вашего удобства

Кредит
Рассрочка
Материнский
капитал
Оплата
по карте
Безналичный
расчет